В Забайкалье выступили с поддержкой спецоперации России на Украине

В Забайкалье выступили с поддержкой спецоперации России на Украине

Глава Балейского района Забайкалья Сергей Гальченко высказался о проведении спецоперации на территории Украины. Он напомнил о важной миссии, которую выполняют ВС РФ.

Гальченко отметил, что из-за политики Запада на Украине установился режим фашизма и теперь Россия освобождает страну от этого. Глава Балейского района Забайкалья записал видеообращение, в котором поддержал президента РФ Владимира Путина, а также военных, принимающих участие в спецоперации.

Также он высказался о своем отношении к Украине. Гальченко заявил, что это страна является родиной его предков, поэтому он следит за происходящими там событиями.

«Хочу высказать свою поддержку российской армии и нашему президенту Путину за то, что на Украине не будет фашизма и нацизма. Владимир Владимирович, мы с вами!» — приводит слова руководителя муниципалитета Федеральное агентство новостей.

Более 150 культурных деятелей положительно высказались о проводимой на территории Украины спецоперации по ее демилитаризации и денацификации. В их обращении было указано, что на данный момент российские вооруженные силы освобождают страну от националистов.