Military Watch: Киев столкнется с проблемами, лишившись 90 % военных аэродромов

Military Watch: Киев столкнется с проблемами, лишившись 90 % военных аэродромов

Украина лишилась 90 % своих военных аэродром, и это станет серьезной проблемой для Киева. Такие выводы были представлены американскими экспертами.

Российское оборонное ведомство в среду, 9 марта, объявило о выведении из строя 90 % всех военных аэродромов Украины. По словам американских аналитиков, войска РФ методично завоевывают господство в воздухе и срывают планы США по отправке на Украину самолетов НАТО. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Уничтожение украинских аэродромов произошло по мере того, как Соединенные Штаты пытаются договориться с Польшей о передаче Украине истребителей МиГ-29», — отмечают американские журналисты.

Авторы Military Watch полагают, что отсутствие военных аэродромов фактически ставит крест на усилиях США по отправке на Украину истребителей, числящихся в составе польских ВВС. Даже несмотря на то, что самолеты МиГ-29 весьма неприхотливы и могут работать на коротких импровизированных взлетно-посадочных полосах, развернуть их на украинской территории в отсутствии необходимой инфраструктуры будет крайне сложно. Также следует учитывать, что пилоты украинских ВВС не обладают должной подготовкой, а устаревшее вооружение и авионика самолетов 1980-х годов сильно снижает их эффективность в борьбе с российской авиацией.

Military Watch: Киев столкнется с проблемами, лишившись 90 % военных аэродромов

Помимо этого, Киев столкнется с еще одной проблемой. Из-за отсутствия аэродромов украинские военные будут испытывать сложности с запуском турецких беспилотников.

«Поскольку российские истребители и средства ПВО уже контролируют небо, уничтожение аэродромов вполне может помешать Украине запускать недорогие турецкие беспилотники», — сообщают эксперты Military Watch.

Эксперты из США констатировали, что в ходе спецоперации на Украине российские силы нанесли значительный урон ВВС Украины. Самым ярким тому примером стало уничтожение четырех украинских Су-27 в бое под Житомиром. Все это свидетельствует о том, что РФ имеет значительное преимущество в воздухе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о бегстве пилотов украинских ВВС в Румынию.