Дипломат Биричевский: санкции Запада грозят безопасности пассажирских авиаперевозок

Дипломат Биричевский: санкции Запада грозят безопасности пассажирских авиаперевозок

Антироссийские санкции в сфере гражданской авиации угрожают безопасности пассажирских полетов внутри страны и на международных линиях, отметил в беседе с РИА Новости директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский.

Он расценил введенные западными странами ограничения как беспрецедентную попытку оказать давление на внешнеполитический курс России.

«Рассматриваем решения американских и есовских властей как беспрецедентную попытку оказать влияние на принимаемые Российской Федерацией внешнеполитические решения, ориентированные на обеспечение законных интересов в области национальной безопасности. Данные ограничительные меры нацелены против огромной гражданской отрасли, ставят под угрозу безопасность пассажирских авиаперевозок как на внутренних, так и международных направлениях», — подчеркнул Биричевский.

Новые санкции Запад начал вводить против России в ответ на проведение спецоперации по защите населения Донбасса. Ее целью является не демилитаризация и денацификация Украины, подчеркивают в Кремле.