Sohu: США хотели надавить на Китай, но нарвались на неожиданную реакцию России

Sohu: США хотели надавить на Китай, но нарвались на неожиданную реакцию России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Американский авианосец USS Carl Vinson отплыл из Сан-Диего в Тихий океан. Китайское издание Sohu написало, что курс корабля США был выбран не случайно – это выпад в сторону КНР. Однако на этот раз провокация Америки вызвала неожиданную реакцию со стороны Москвы, считают в Китае. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«В последние годы США упиваются своим статусом сверхдержавы и доминируют в международном сообществе. Используя нормы свободы судоходства, они направляют военные корабли и авианосцы к территориальным водам других стран, чтобы показать свой статус гегемона. Такое поведение вызывает отвращение у многих государств, потому что по своей сути это провокации», – пишет китайское издание.

Авторы Sohu отмечают, что США не раз отправляли свои военные корабли к «южным воротам Китая» – в Южно-Китайское море. И в этот раз американский авианосец USS Carl Vinson – первый корабль, несущий боевую эскадрилью истребителей-невидимок F-35C – отплыл из Сан-Диего именно в Тихий океан. Китайское издание сочло такое положение дел неслучайным.

«Соединенные Штаты загнали авианосец в Тихий океан, чтобы надавить на нашу страну», – пишут в Китае.

Sohu: США хотели надавить на Китай, но нарвались на неожиданную реакцию России
wikipedia.org / U.S. Navy Photo / Public Domain

К чему США не были готовы, устроив свой антикитайский выпад, так это к неожиданной реакции России. Как написало Sohu, Россия начала масштабные учения в Арктике, увидев, как американцы пытаются запугать Китай.

«Место проведения военных учений российской армии является очень особенным, потому что Соединенные Штаты сейчас пытаются усилить свое военное присутствие в Арктическом регионе. Теперь, когда Россия внезапно направила большие силы для проведения военных учений в Арктике, очевидно, на кого нацелился Путин», – говорится в статье.

Sohu подчеркнуло: хотя Соединенные Штаты сегодня остаются одной из самых мощных стран мира, они по-прежнему боятся такой державы, как Россия. Это обусловлено не только наличием у Москвы ядерного оружия, но и тем, что Россия всегда жестко разбирается с внешними агрессорами. Не зря в китае русских называют боевой нацией, они действительно не будут ни с кем шутить. Исходя из этого, китайское издание написало: США понимают, что их положение может оказаться неблагоприятным.

«Россия утверждает, что проведение военных учений в Арктике укрепляет боевые возможности ее собственных войск. Но ее маневры начались именно в тот момент, когда американский авианосец вошел в Тихий океан, когда Америка демонстрировала свои мускулы Китаю. В последние годы между Пекином и Москвой сложились отличные отношения. И даже военные операции России показывают: РФ не позволит КНР столкнуться с высокомерными действиями Соединенных Штатов в одиночку», – уверены авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае рассказали о правиле Владимира Путина, которого РФ должна придерживаться всегда.

Вам понравилась статья?