Минобороны: украинские националисты замыслили провокацию с применением химоружия

Минобороны: украинские националисты замыслили провокацию с применением химоружия

Украинские националисты готовятся к провокации с применением отравляющих химических веществ. Главной целью злоумышленников будет попытка возложить на Россию вину за «применение химоружия». Об этом рассказал официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, минувшей ночью в населенный пункт близ Харькова украинские радикалы завезли порядка 80 тонн аммиака. Местные жители сообщили, что националисты стали их учить правилам поведения во время химатаки.

«Ночью 9 марта в населенный пункт Золочев северо-западнее Харькова украинскими националистами завезено около 80 тонн аммиака. По словам покинувших Золочев жителей, националисты учат их, как правильно действовать при химической атаке», — уточнил Конашенков.

Москва 24 февраля по просьбе глав ЛДНР инициировала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Одной из главных задач миссии стала защита мирного населения Донбасса от агрессии ВСУ. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что киевский режим не оставил Москве другого выхода.