Польский волейболист поговоркой про «шкуры» описал сборную России

Польский волейболист поговоркой про «шкуры» описал сборную России
Global Look Press  /  Kalle Parkkinen

Польский волейболист Бартош Курек считает, что нельзя недооценивать россиян. В преддверии поединка между сборными РФ и Польши он даже вспомнил необычную польскую поговорку. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о словах спортсмена.

Российская сборная 11 сентября одержала победу над командой Украины. Стоит отметить, что перед матчем произошел неприятный инцидент: украинские болельщики устроили антироссийский демарш. Однако это не помешало спортсменам из РФ победить Украину в 1/8 финала Чемпионата Европы.

В этот же день, 11 сентября, Польша обыграла Финляндию. Таким образом, определились соперники, которые встретятся в четвертьфинале: сборные России и Польши. Матч состоится 14 сентября. В преддверии этого поединка польский волейболист Бартош Курек рассказал журналистам, что россиян нельзя недооценивать.

Польский волейболист поговоркой про «шкуры» описал сборную России
wikipedia.org / Katarzyna M. Kozłowska

«Мы с нетерпением ждем этого матча. Это будет супервызов, потому что мы играем с командой из абсолютного топа», – поделился эмоциями Курек.

Он подчеркнул, что до сих пор на чемпионате красно-белым везло, и Курек надеется, что удача не изменит полякам и в матче с Россией. Однако выйти победителями из сражения с россиянами будет непросто.

«Я ожидаю, что будет много сложных моментов, потому что русские не будут продавать свои шкуры дешево», – волейболист вспомнил польскую поговорку.

Эта необычно звучащая народная мудрость означает, что соперник не намерен поддаваться в сражении и не будет сдаваться. Курек считает, что русские действительно не сдаются.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае поговоркой ответили Польше на ее претензии к россиянам.

Вам понравилась статья?