«Русский как еврей теперь в Берлине в 1940»: Шнуров – о процветании русофобии на Западе

«Русский как еврей теперь в Берлине в 1940»: Шнуров – о процветании русофобии на Западе

Тема русофобии и геноцида русскоязычного населения нашла свое отражение в новой композиции фронтмена группировки «Ленинград» Сергея Шнурова. Исполнитель обратил внимание на нестабильность общественно-политической обстановки из-за ситуации на Украине.

В песне Шнуров поднял вопрос геноцида, который процветает на Западе. В ответ на проводимую Россией спецоперацию по защите населения Донбасса русскоязычное население за рубежом подверглось массовой травле, отмечает в своем музыкальном произведении автор.

«У врача, однако, надпись в кабинет — русским и собакам входа нет!» – горько иронизирует музыкант в клипе, опубликованном в YouTube.

Он сравнивает русских сейчас с евреями в Берлине в 1940 году. По его словам, западные страны, как и тогда, готовы сжигать людей, которых они считают «вторым сортом».

При этом стоит отметить, что президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что спецоперация является вынужденной мерой и направлена на демилитаризацию Украины. В ее рамках никаких действий против гражданского населения не принимается.