Политолог Марков указал на важнейшую угрозу нацбезопасности России

Политолог Марков указал на важнейшую угрозу нацбезопасности России
pixabay.com  / 

Директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что на Украине готовится полный запрет русского языка. По мнению аналитика, это часть западного плана по созданию «анти-России» из соседнего государства. Данный проект является важнейшей угрозой национальной безопасности РФ, уверен аналитик. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как написал в своем Telegram-канале Сергей Марков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Алексей Данилов сказал, что необходимо переводить украинский язык с кириллицы на латиницу. Политолог уверен, что такие заявления в Киеве просто так не делают.

«Нет сомнения, что такой переход готовится. Им только нужно время», – написал глава Института политических исследований.

Политолог Марков указал на важнейшую угрозу нацбезопасности России
Pr Scr youtube.com / 60 минут

По мнению эксперта, сейчас украинские власти намерены реализовать в стране полный запрет русского языка в любых общественных, официальных, письменных формах. Это Киеву необходимо для того, чтобы у украинцев не осталось выбора, когда произойдет переход с кириллицы на латиницу.

«Ведь при переводе на латиницу сейчас миллионы людей с украинского языка перейдут на русский», – пояснил специалист.

Затем, отметил Сергей Марков, Киев продолжит выполнять задачу, поставленную западными хозяевами, по превращению Украины в государство – «анти-Россию».

«И представители оккупационной администрации Данилов, Порошенко, Зеленский сделают все, чтобы выполнить приказ оккупанта по превращению Украины в "анти-Россию". А потом выполнят и приказ о войне с Россией. Эта важнейшая угроза национальной безопасности РФ должна быть снята», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинцев возмутили слова главы Эстонии о несоответствии Киева критериям ЕС.

Вам понравилась статья?