«Его слова невозможно комментировать»: американист Ордуханян указал на место Блинкена в политике США

«Его слова невозможно комментировать»: американист Ордуханян указал на место Блинкена в политике США

США не будут требовать от Украины прекратить препятствовать эвакуации мирного населения. Но Москва «обязана» обеспечить украинскому гражданскому населению возможность безопасно покинуть зоны конфликта, заявили в Госдепе. Американист Рафаэль Ордуханян в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что ответственность за вывод мирного населения из зон конфликта на Украине лежит на Российской Федерации, но не на украинской стороне. Поэтому американский чиновник потребовал, чтобы РФ немедленно позволила украинскому гражданскому населению безопасно покинуть населенные пункты в районе столкновений.

«На каждой стране лежит ответственность за то, чтобы присоединиться к нам и оказать нажим на Москву. Но не надо требовать, чтобы обе стороны обеспечивали эвакуацию», – заявил Энтони Блинкен.

Американист, политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с «ПолитРоссией» назвал позицию США, озвученную госсекретарем, очередным пустым заявлением. Из-за такой позиции даже внутри самой Америки Джо Байдена и его команду вознаграждают неприличными эпитетами. Особенно остры на слова республиканцы.

«Просто уже невозможно комментировать эти заявления, этот бред, который там несут. Это уже к психиатру нужно обращаться, а не к политологу», – сказал американист.

По словам спикера, сейчас Энтони Блинкена нельзя назвать влиятельной фигурой, которая может что-то решать по украинскому вопросу. Это не тот политик, который в силе возлагать или не возлагать на кого-то ответственность. Поэтому какое-то время его заявления лучше не воспринимать всерьез, считает эксперт.

«Когда появятся серьезные люди, тогда будем разбирать членораздельно. А сейчас, все, что можно сказать: успехов нашим ребятам на Украине, добейте этих [националистов], а потом с этими Блинкенами или кто там еще будет, мы уже договоримся и разберемся», – сказал политолог.

Спецоперация России по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. Москва остановила геноцид русского народа на украинской земле, а также предупредила превращение соседней страны в плацдарм НАТО для нападения на РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как отступающих украинских националистов сковывают цепями из-за массового дезертирства.