Baijiahao: Евросоюз понимает, что США пытаются навредить санкциями не только России

Baijiahao: Евросоюз понимает, что США пытаются навредить санкциями не только России

Евросоюз начинает понимать, что антироссийскими санкциями США надеются навредить не только Москве, но и европейским странам. Об этом написало китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Западный лагерь ввел против России огромное количество санкций. Такого массива ограничений не вводилось против какой-либо другой страны, даже против Ирана и Сирии. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ситуация абсолютно беспрецедентная: такой экономической войны, которая началась против России, никогда не было.

«Однако некоторые импульсивные санкции обернулись последствиями для многих стран, особенно для государств Европейского союза», – пишут авторы Baijiahao.

Санкции привели к росту цен на газ и на нефть. И если США готовы отказаться от российских энергоресурсов, то Евросоюзе находится в другом положении. Некоторые европейские политики и простые граждане уже начинают понимать, что санкции, конечно, вредят России, но они вредят и тем, кто их вводит. Многие пользователи Сети также отмечают, что у них нет выбора, кроме как голодать или замерзнуть следующей зимой.

Baijiahao: Евросоюз понимает, что США пытаются навредить санкциями не только России

Тем не менее США продолжают давить на Европу, вынуждая ее присоединяться к конфронтации с Россией. В Вашингтоне уже заявили, что готовы отказаться от поставок энергоресурсов из РФ – и такое же решение озвучила Британия. Однако страны ЕС не могут позволить себе подобную роскошь.

«Но Соединенные Штаты все еще провоцируют европейские страны запретить импорт нефти и природного газа из России», – констатируют китайские аналитики.

Есть и еще одна проблема, которая заключена в области авиации. После того как Соединенные Штаты и Евросоюз объявили о закрытии своего воздушного пространства для российских самолетов, Москва ответила тем же. Выяснилось, что США и Россия, благодаря своему географическому положению, пострадали от этого гораздо меньше, чем страны ЕС.

«В области авиации европейские страны тоже заплатили большую цену, чем Соединенные Штаты», – убеждены авторы Baijiahao.

Это заставляет государства Евросоюза осознавать, что Соединенные Штаты пытаются поразить двух зайцев разом: санкции нацелены не только против России, но и против Европейского союза.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что санкции бумерангом ударят по США из-за ответного шага Путина.