Мир и единство: как Мали и Гвинея отказались от навязанного Францией кровопролития

Мир и единство: как Мали и Гвинея отказались от навязанного Францией кровопролития
globallookpress.com  /  Sadak Souici / Keystone Press Agency

Мали и Гвинея стали внедрять всевозможные инновации, заключать взаимовыгодные контракты о сотрудничестве, а также избавляться от конфликта.

Молодое поколение этих стран перестало подчиняться Франции, власти которой пришел конец. Жители Гвинеи и Мали стали выстраивать свою политику взаимопонимания и мира, передает ФАН.

Гражданские войны Мали и Гвинеи сильно изменились. Протестующее молодое поколение отказалось от кровопролитных противостояний и решило показать жителям разницу между старой и новой властью. Об этом свидетельствуют недавние перевороты в Гвинее и Мали, которые организовали молодые военачальники, желающие родине развития.

Они могли бы пойти по стопам Парижа и устроить подлое нападение, но решили мирно забрать власть. Депутат Госдумы Андрей Красов объяснил, почему африканцы выбрали именно такую тактику.

«Это те проекты, которые так необходимы коренным жителям. В первую очередь я должен заметить, что происходящее в этих республиках — внутреннее дело народа. Это суверенные государства, и, мне кажется, нужно предостеречь ту же Францию и другие страны, особенно западные коалиции, которые наверняка уже собрались вводить новые "демократии" в этих республиках», — заявил он.

Мали и Гвинея могут послужить примером для всего континента, который показывает, что для отказа от французской неоколониальной политики не нужна кровопролитная гражданская война. Молодое поколение стран Черного континента показало, что в праве самостоятельно выбирать свой путь развития. Их опыт показывает, что африканцы не хотят повторять ошибки Парижа.

Вам понравилась статья?