Глава нацразведки США: лаборатории на Украине трудятся над биобезопасностью страны

Глава нацразведки США: лаборатории на Украине трудятся над биобезопасностью страны

Более 12 биолабораторий функционируют на территории Украины. Об этом заявила директор национальной разведки США Эврил Хейнс.

Биолаборатории на Украине работают над обеспечением биологической безопасности государства и мерами здравоохранения, сообщила Хейнс.

«Я думаю, что правительство США оказывает помощь или, по крайней мере, оказывало ее в прошлом, действительно, в контексте биологической безопасности, что мы делаем на глобальном уровне в отношении целого ряда различных стран», – заявила нацразведки.

Хейнс уверена, что Украина не собирается разрабатывать ядерное или бактериологическое оружие, а информация о таких попытках с украинской стороны является российской пропагандой.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что во время проведения спецоперации на территории Украины были найдены следы реализуемой в стране военно-биологической программы, которая финансировалась США.

Российская спецоперация на Украине по демилитаризации и денацификации соседнего государства началась 24 февраля. По словам президента РФ Владимира Путина, Москва была вынуждена пойти на такие меры ради спасения жителей Донбасса.