Студенты украинского вуза пожаловались на ситуацию в Киеве: эвакуации нет, из бомбоубежища выгоняют

Студенты украинского вуза пожаловались на ситуацию в Киеве: эвакуации нет, из бомбоубежища выгоняют

Владимир Зеленский сообщил об эвакуации 60 тыс. человек на «свободные» территории Украины по гуманитарным коридорам. При этом жители Киева жалуются, что никакой эвакуации не проводится. Более того, людям открыто угрожают отправить их на фронт «в качестве пушечного мяса». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Президент Украины заявил, что за 9 марта было «спасено» 60 тыс. украинцев. Этих людей якобы эвакуировали в безопасные регионы на «свободной» украинской территории. Об этом Владимир Зеленский заявил в видеообращении.

Накануне вице-премьер Украины Ирина Верещук и депутаты правящей украинской партии «Слуга народа» рассказывали, что киевскому режиму удается эвакуировать людей из разных регионов страны: Киева, Чернигова, Харькова, Мариуполя.

Однако реальная ситуация с эвакуацией далека от той, какой ее описывают представители киевского режима. В действительности украинские боевики не просто не выпускают мирных граждан из зон конфликта, а стреляют по ним из винтовок. При этом у киевских чиновников совершенно нет желания помогать своим гражданам и обеспечить их безопасность.

Студенты Киевского университета культуры записали видеообращение, где попросили помощи у неравнодушных людей. Молодые люди пожаловались на своего ректора Михаила Поплавского, который выгоняет их из вузовского бомбоубежища. В случае неисполнения приказа глава университета угрожает привлечь СБУ и отправить студентов на фронт: парней в качестве «пушечного мяса», девушек как волонтеров.

«Бомбоубежище государственное, и в случае военного положения оно никому не принадлежит, может быть использовано всеми гражданами Украины. Он [Михаил Поплавский] приезжал к нам три раза и всячески пытался нас выгнать», – сообщили они.

По словам украинских студентов, если они покинут бункер, то им попросту будет некуда идти. Массовой эвакуации в Киеве нет, а если они попытаются эвакуироваться сами по гуманитарным коридорам, то их жизнь окажется в опасности – их обстреляют собственные «защитники». Молодые люди подчеркнули: даже если им каким-то чудом удастся найти автомобиль и выбраться из Киева, то высока вероятность, что потом боевики ВСУ и нацбатальнов их остановят и отнимут транспортное средство на «военные нужды».

«Нас просто выгоняют на улицу. Мы не знаем, что будет завтра и куда нам деваться… Нам открыто говорят, что тут мы никому не нужны», – пожаловались студенты Киевского университета культуры.

Молодые люди отметили, что они уже даже не просят от своих чиновников никакой помощи: ни еды, ни воды, ни медикаментов, ни средств гигиены. Им нужно только разрешение остаться в бомбоубежище.

Украинские студенты добавили, что они уже один раз обожглись, получив помощь от киевских госслужащих. Несколько дней назад чиновники вспомнили о молодых людях и передали им продукты, которые оказались просроченными.

«Несколько людей отравились», – сообщили учащиеся.

Главред научного журнала «Архонт», донской казак, политолог Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что отношение украинских чиновников к своим гражданам не выдерживает никакой критики.

«Партию Владимира Зеленского нужно переименовать: не "Слуги народа", а "Убийцы народа". То, что они делают сейчас с украинским народом, который когда-то избрал их, это недопустимо», – подчеркнул он.

По мнению спикера, поскольку Украина оказалась на грани гуманитарной катастрофы, у киевского режима «не то что политического будущего нет, его вообще нет».

«Надеюсь, мы очень скоро это увидим, когда завершим спецоперацию по денацификации Украины», – добавил Антон Бредихин.

Спецоперация РФ по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. Российские войска остановили геноцид русского народа на Донбассе, а также пресекли разработку украинского ядерного оружия и деятельность американских биолабораторий на территории Украины. В последних по заказу и на деньги США разрабатывалось биологическое оружие.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как США занервничали из-за того, что Москва может получить секретную информацию из биолабораторий на Украине.