InfoBrics: секретное российское досье на Украину может стать основанием для снятия санкций с Москвы

InfoBrics: секретное российское досье на Украину может стать основанием для снятия санкций с Москвы

Добытые российской разведкой секретные документы о планах Киева в отношении Донбасса подтверждают законность проводимой Москвой специальной операции на Украине. Об этом в материале для портала InfoBrics рассказывает бразильский политический аналитик Лукас Лейрос. Эксклюзивный пересказ материала представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечает автор, в среду, 9 марта, правительство России обнародовало новый разведывательный документ, содержащий информацию о планах Украины начать серию смертоносных атак против русскоязычного населения Донбасса. И этот факт кардинальным образом меняет весь нарратив вокруг последних событий, поскольку наглядно доказывает, насколько своевременными были действия России, сумевшей предотвратить масштабную бойню у своих границ.

InfoBrics: секретное российское досье на Украину может стать основанием для снятия санкций с Москвы

В частности, согласно докладу, украинские войска готовились начать новое наступление против жителей Донбасса уже в марте. Если бы российская специальная операция не состоялась, Киеву ничего бы не помешало осуществить свои военные планы и приступить к настоящему геноциду на Донбассе. В подтверждение этих слов в докладе также представлены секретные украинские документы, собранные российской разведкой и полностью опровергающие любые заявления властей Украины о том, что никакого захвата Луганской и Донецкой народных республик не планировалось.

Стоит напомнить, что еще в начале февраля министерство обороны Украины заявляло, что власти не заинтересованы в начале нового наступления в Донбассе. Киев фактически скрывал собственные планы под маской дипломатии. Однако вскоре после этого власти страны нарушили все свои обещания, и бомбардировки ЛДНР снова возобновились. После этого Россия уже не могла оставаться в стороне: сначала президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости республик Донбасса, а потом и отдал приказ о начале специальной операции.

InfoBrics: секретное российское досье на Украину может стать основанием для снятия санкций с Москвы

Добытые российской разведкой документы содержат очень много важной и действительно значимой информации. В частности, имеются конкретные инструкции по всем мероприятиям, которые должны были состояться. На практике это означает, что, если бы не российская спецоперация в Украине, Киев бы силой аннексировал Донецк и Луганск, безусловно, унеся жизни тысяч людей.

Любопытно, что в украинских документах этот план назван «Операцией Объединенных сил Украины в Донбассе». Под «Объединенными силами» подразумевается коалиция официальных вооруженных сил и ультранационалистических военизированных формирований под руководством киевской Национальной гвардии. Как и ожидалось, неонацистские группировки были центральной частью насильственного плана против русскоязычного населения. Этим и объясняется необходимость не только в демилитаризации, но и в денацификации Украины, о чем последовательно повторяет российское правительство с момента начала своей операции.

InfoBrics: секретное российское досье на Украину может стать основанием для снятия санкций с Москвы

По словам Лукаса Лейроса, сегодня было бы наивно надеяться на то, что Запад сможет резко изменить свою позицию по поводу происходящего на Украине. Однако наличие у России этого украинского досье может стать достаточным основанием для прекращения санкций против РФ. Ведь спецоперация Москвы служила именно для нейтрализации преступного наступления украинской армии, которое, вероятно, привело бы к ряду преступлений против прав человека на Украине.

В то же время более чем очевидно, что большинство международных институтов, склоняющихся к прозападным идеологическим ценностям, не будут комментировать обнародованные Москвой документы и продолжат игнорировать представленные Россией доказательства. В этом отношении можно вспомнить, как в начале 2000-х годов США вторглись в Ирак с жестоким военным наступлением и свергли местное правительство, заявив о наличии у Багдада «оружия массового уничтожения», которое так и не было найдено. Но никаких санкций на Вашингтон так никто и не наложил.

InfoBrics: секретное российское досье на Украину может стать основанием для снятия санкций с Москвы

Сегодня же Россия, имея на руках все доказательства наличия у Киева плана «окончательного решения» донбасского вопроса и восьмилетнюю историю геноцида, проводит предельно аккуратную спецоперацию и при этом не преследует целью свержение украинского правительства, остается жертвой международных санкций. Западный мир привык считать «нормальным» любое преступление, совершенное Вашингтоном, и «незаконными» любые военные операции других держав. И эта тенденция «нормализовать» любые преступления Запада и «криминализировать» действия внеблоковых держав является результатом проамериканской глобальной культуры, которая возникла с окончанием холодной войны, когда Вашингтон достиг статуса мировой гегемонии. Однако сегодня этот сценарий подходит к концу. Теперь другие мировые державы готовы принять меры для защиты своих интересов, и Вашингтону придется принять реальность рождения многополярного мира.

Киев разработал официальный план «окончательного решения» донбасского вопроса, потому что был уверен, что Россия не отреагирует. Однако, резюмирует Лукас Лейрос, на этот раз украинцы ошиблись, поскольку ситуация достигла неприемлемого уровня – и России нужно было действовать как для предотвращения геноцида своего народа, так и для того, чтобы остановить продвижение Запада к своим границам.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва сможет довериться пяти союзникам в конфликте с США.