Die Welt: 140 тысяч контейнеров России стали проблемой для судоходных компаний мира

Die Welt: 140 тысяч контейнеров России стали проблемой для судоходных компаний мира

Судоходные компании на фоне западных санкций столкнулись с проблемой — они не знают, что делать с предназначенными для России контейнерами. Такой информацией поделился немецкий журналист Николай Биргер.

После ведения западными странами санкций в отношении России перед крупнейшими судоходными компаниями мира встал вопрос: что делать с российскими грузами? По данным Николая Биргера, в настоящий момент в море находятся порядка 140 000 контейнеров с товарами для РФ. Об этом сообщает издание Die Welt. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Поскольку крупные судоходные компании приостановили доставку грузов в Россию, им теперь приходится искать место для размещения этих контейнеров и их содержимого», — отметил немецкий журналист.

Судоходные компании ожидают, что эти контейнеры все же будут доставлены в Россию, но несколько позже. Сейчас для них ищутся склады, где они будут находиться до отправки заказчику. Вероятнее всего, значительная часть этих грузов отправится в Северную Европу, и там они будут находится до тех пор, пока ситуация с поставками в РФ не разрешится.

«Официально подтвержденных цифр нет. Но, по достоверным оценкам судоходной отрасли, где-то застряли порядка 140 000 контейнеров, предназначенных российским клиентам. Поскольку крупные судоходные компании приостановили свою деятельность РФ, им теперь приходится искать место для хранения этих контейнеров и их содержимого», — поделился данными журналист Die Welt.
Die Welt: 140 тысяч контейнеров России стали проблемой для судоходных компаний мира

Помимо этого, у грузоперевозчиков есть еще одна проблема, косвенно связанная с РФ. После введения против последний санкций резко выросла стоимость горюче-смазочных материалов, и из-за этого расходы компаний на топливо сильно возросли. Перевозчики, в свою очередь, перекладывают возросшие траты на своих клиентов, повышая стоимость услуг.

«Нагрузка на судоходные компании огромна. Контейнеровоз среднего размера потребляет около 300 тонн мазута в день», — сообщил немецкий аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о хитром способе, с помощью которого Россия сможет обойти морские санкции Великобритании.