Зеленский призвал не сравнивать Украину с Афганистаном из-за помощи США

Зеленский призвал не сравнивать Украину с Афганистаном из-за помощи США
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не так сильно зависим от США, как Кабул, но призвал увеличить американское военное присутствие в стране.

По мнению Зеленского, с точки зрения объемов американской помощи Киев нельзя сравнивать с Кабулом. По его мнению, Украина не так сильно зависит от Соединенных Штатов.

«Я считаю, что в течение четырех, пяти, семи дней невозможно захватить столь географически крупную страну, как Украина», — сообщил в интервью телеканалу CNN Зеленский.

Глава государства отметил, что о «выходе» США из Украины речи не идет. Зеленский считает, что Вашингтону нужно наращивать свое присутствие в стране.

Украинский лидер посетил США с рабочим визитом в начале сентября. Зеленский встретился с американским коллегой Джо Байденом и рядом высокопоставленных членов администрации Соединенных Штатов. Позже президент Украины заявил, что Байден поддержал стремление Киева стать членом НАТО. В то же время глава Белого дома подчеркнул, что это решение зависит не только от Вашингтона.

Вам понравилась статья?