Аналитик Макадамс назвал расизмом разрешение Meta призывать к насилию против военных РФ

Аналитик Макадамс назвал расизмом разрешение Meta призывать к насилию против военных РФ

Соединенные Штаты Америки регрессируют в направлении дикого государства. Такой вывод сделал исполнительный директор американского Института Рона Пола Дэниэл Макадамс.

Аналитик прокомментировал заявление американской компании Meta✱, которая разрешила пользователям Facebook✱✱ и Instagram✱✱ призывать к насилию против военных России. По мнению Макадамс, компания Meta✱ фактически является подразделением американского правительства. Аналитик подчеркнул, что происходящее можно отнести к проявлению расизма.

«Те, кто был уверен, что мы далеко продвинулись от такого примитивного расизма и насилия, вот вам напоминание, что та же ненависть по отношению к другим людям лежит почти на поверхности, готовая быть запущенной властями с помощью машины пропаганды», — подытожил он.

Ранее компания Meta заявила, что в связи с украинским кризисом, временно сняла запрет в Facebook и Instagram на призыв к насильственным действиям против российских военнослужащих. Однако в компании отметили, что снятие ограничений не распространяется на призыв в отношении граждан России.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ