Экс-депутат Рады Алексей Журавко назвал справедливыми условия России, выдвинутые Украине

Экс-депутат Рады Алексей Журавко назвал справедливыми условия России, выдвинутые Украине

Украинские СМИ опубликовали шесть требований России к Украине. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» оценил выдвинутые условия.

Украинские порталы со ссылкой на «надежные дипломатические источники» публикуют требования, которые Россия выдвинула Украине. По информации СМИ, всего условий шесть. При этом пять пунктов должны быть закреплены в Конституции Украины.

По данным украинских изданий Россия требует, чтобы Украина стала нейтральным по отношению к НАТО государством, наделила русский язык статусом второго государственного и прекратила его ущемлять, признала Крым российским, а ДНР и ЛНР – независимыми. Также киевский режим должен запретить на территории деятельность националистических группировок и общественных организаций и отказаться от наступательных вооружений.

Экс-депутат Рады Алексей Журавко назвал справедливыми условия России, выдвинутые Украине

Бывший народный депутат Верховной рады, украинский политик Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» назвал справедливыми требования, выдвинутые РФ к Украине.

«Если они не хотели по-хорошему, хотели продолжать убивать свой народ, помогали создавать на украинской земле плацдарм НАТО для будущего наступления на Россию, пытались собрать ядерную грязную бомбу, открыли американские лаборатории, где изучали патогены, опасные исключительно для россиян, то есть изобретали биологическое оружие. С такими нужно поступать жестко. Только так», – сказал спикер.

По мнению Алексея Журавко, РФ сейчас не стоит вести переговоры с украинским режимом. Даже если в Киеве согласятся на требования Москвы и подпишут документы, это все равно не будет ничего значить, считает он. Президент Украины Владимир Зеленский, как и весь его кабмин, – ставленники Соединенных Штатов, которые сейчас своими действиями демонстрируют только одно: Америка поддерживает украинскую «партизанскую» войну против РФ.

«Поэтому они (киевский режим – прим. ред.) России сегодня скажут одно, а завтра – другое. С ними не о чем говорить. Нужно довести спецоперацию до конца, а потом навести на освобожденной Украине порядок. Когда власть сформируется, тогда можно будет говорить. Это длительный процесс. Но сейчас останавливаться нельзя. Это мое слово как украинского политика», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

При этом экс-нардеп призвал задержать и арестовать как можно большее количество пособников нынешнего украинского режима. Украинское руководство, которое виновно в геноциде русского населения, должен ждать трибунал, добавил Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Украина за день до начала спецоперации не сдержала обещание, данное РФ.