Политолог Аркатов рассказал, когда закончится антироссийская истерия на Западе

Политолог Аркатов рассказал, когда закончится антироссийская истерия на Западе

Член Палаты представителей Конгресса США призывала ввести бесполетную зону над Украиной, не зная, что это значит. Политолог Иван Аркатов в беседе с «ПолитРоссией» связал это с общей антироссийской истерией на Западе.

Конгрессвумен Мария Эльвира Салазар требовала ввести бесполетную зону над Украиной. Данная мера подразумевает, что американские военные будут атаковать любые воздушные цели в украинском воздушном пространстве. Таким образом, произойдет столкновение страны-члена НАТО и Российской Федерации, которые, помимо прочего, являются еще и ядерными державами.

Позже член Палаты представителей Конгресса США в интервью The Daily Caller признала: когда она требовала ввести бесполетную зону, то не знала, что это значит и к каким последствиям может привести, но «свобода не бесплатна».

«Я поддерживаю все, что касается наказания [президента России] Владимира Путина и помощи украинцам», – заявила Мария Эльвира Салазар.

Политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «Смыслы» Иван Аркатов в беседе с «ПолитРоссией» связал заявление конгрессвумен с общей антироссийской истерией, которую сегодня можно наблюдать на Западе. При этом он выразил сомнение в том, что американский политик вообще знает, что такое Украина и где она находится. По мнению аналитика, конгрессвумен просто отрабатывает новую антироссийскую методичку.

«Или, возможно, она просто хочет поднять свою популярность на информационной волне», – добавил он.

Эксперт выразил уверенность в том, что в ближайшие недели истерия закончится. Во-первых, не останется санкций, которые можно было бы ввести против россиян. Во-вторых, последствия ограничений все больше будут сказываться на рядовых американцах и европейцах, которые не привыкли чувствовать на себе, к чему приводят действия их политического руководства на мировой арене.

«Вероятно, Западу даже придется отводить санкции назад», – предположил эксперт.

Запад ввел санкции против России из-за спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Москва сработала на опережение и сорвала планы киевского режима начать широкомасштабное наступление на Донбасс в начале марта. Также действия РФ сорвали планы Пентагона по превращению украинской земли в плацдарм НАТО для нападения на российскую территорию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-депутат Рады Алексей Журавко назвал справедливыми условия РФ, выдвинутые Украине.