Официальный Вьетнам отреагировал на ситуацию на Украине

Официальный Вьетнам отреагировал на ситуацию на Украине

Постоянный представитель Вьетнама в ООН Данг Хоанг Джанг, выступая на встрече Совбеза международной организации, сообщил, что его страна глубоко озабочена происходящими на Украине событиями.

Данг Хоанг Джанг отметил, что Вьетнам призывает к сдержанности, к мирному урегулированию ситуации и возобновлению диалога сторон. По мнению посла в ООН, необходимо искать долгосрочное решение возникших разногласий.

Впрочем, как считает специальный корреспондент издания «Сенсаций.Нет» Сергей Бродарь, живущий во Вьетнаме, таким образом официальный Ханой лишь сообщил, что никак не намерен втягиваться в эту ситуацию.

«Говоря простым языком, вьетнамская сторона дает четко понять — дальше, ребята, решайте сами, без нас», – объясняет Бродарь.

Журналист рассказал, что некоторое время назад в городе Нячанг дюжина человек из числа экспатов-славян вышла на несанкционированный митинг против российской спецоперации на Украине. Местные власти были крайне озадачены этим происшествием, поскольку не знали, как на него реагировать. Официальных заявлений на этот счет не прозвучало, но, как сообщает корреспондент «Сенсаций.Нет», из личных бесед с вьетнамцами он понял, что никто из местных не хочет проблем из-за сложившейся ситуации.

«Основной мотив: “Мы мирная страна, нам ваши проблемы не нужны, хотите протестовать – уезжайте домой, там и протестуйте”. И это вполне логично и местное население можно понять», – уверен Бродарь.
Официальный Вьетнам отреагировал на ситуацию на Украине

Он напоминает, что современный Вьетнам в силу исторических причин является притягательным местом для туристов со всего мира. Среди желающих посетить Ханой и другие вьетнамские города есть и славяне, и англосаксы – ссориться местное население не хочет ни с кем, тем более что туристическая отрасль в последние два года и без того сильно пострадала от пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений.

«С 15 марта запланировано полное открытие страны для свободного туризма. Поэтому власти крайне не рекомендуют устраивать акции, пикеты и прочие инсталляции, нарушающие закон и раздражающие не только местное население, но и международное сообщество внутри страны», – объясняет Сергей Бродарь.

При этом он подчеркнул, что вьетнамцы отлично относятся к славянам и хотят, чтобы гости приезжали в их страну отдыхать, а не вести болезненные споры в баре или на пляже.

«Соблюдайте порядок, будьте вежливы и придерживайтесь позитивного настроя. И конечно же, не давайте новостям себя обмануть», – посоветовал журналист.

Он также предупредил, что в этой азиатской стране существуют проблемы с оплатой банковскими картами – это стоит учитывать при планировании поездки. Однако при этом во Вьетнаме принимают к оплате карты системы «Мир» – эта информация будет полезна для граждан РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Аркатов рассказал, когда закончится антироссийская истерия на Западе.