Политолог Миронов поддержал блокировку платформ Meta в России

Политолог Миронов поддержал блокировку платформ Meta в России

Генпрокуратура РФ обратилась в суд с просьбой признать Meta✱ экстремистской организацией. Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» поддержал блокировку американской компании, которая потворствует размещению призывов к убийству россиян.

Генеральная прокуратура России прекратила работу на площадках Instagram✱✱ и Facebook✱✱ американской компании Meta. Также ведомство обратилось в суд с просьбой признать организацию Марка Цукерберга экстремисткой, поскольку на его платформах официально разрешили призывать к совершению убийств россиян, в том числе военных.

Сложившаяся ситуация говорит о прямом геноциде россиян со стороны «толерантного» Запада. О геноциде недавно высказался лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров. В своей новой песне он сравнил сегодняшнее отношение к русским на Западе с отношением к евреям в фашистской Германии.

Политолог, историк Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что западный истеблишмент окончательно сбросил маску добродетели, разрешив и поддержав сообщения, транслирующие ненависть к россиянам и России в соцсетях Instagram и Facebook. Столь масштабной и открытой русофобской информационной кампании в истории еще не было, считает спикер.

«Кто-то еще против того, чтобы Meta прикрыли?» – задался риторическим вопросом эксперт.

Новые информационные возможности дают Западу новые возможности для русофобии. США, ЕС и их партнеры открыто транслируют свою ненависть к России в Интернете, а такие вещи нужно пресекать.

«Это информационный фашизм. Американцы давно к этому готовились», – сказал он.

Аналитик добавил: в основе западной антироссийской кампании лежит бессильная злоба и зависть Запада к нашей стране. США и их ближайшие союзники, такие как Великобритания, ненавидят большую и могущественную Россию, которая, помимо прочего, отказывается перенимать их «либеральные» ценности.

Также Григорий Миронов подчеркнул, что, хотя сейчас на РФ идет массированная информационная атака, ее самобытный путь развития и отказ от прогибания под Вашингтон в будущем принесет ей неожиданные позитивные результаты в виде новых, настоящих союзников, в том числе в Европе.

«Поверьте, внутри самой Европы уже идут процессы, что к России пропитываются симпатией на самых высших уровнях. Прежде всего, в Венгрии, Словакии и ряде других стран», – отметил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала: политолог Иван Аркатов рассказал, когда закончится антироссийская истерия на Западе.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ