Шампань признала российский рынок вина и возобновит поставки 15 сентября

Шампань признала российский рынок вина и возобновит поставки 15 сентября
pixabay.com/PD

Председатель Союза виноградарей и виноделов Дмитрий Киселев объяснил, почему Шампань решил вернуть поставки вина в Россию.

Межпрофессиональный комитет вин Шампани (CIVC) решил возобновить поставки вин в Россию. Киселев считает, что производители имели немного шансов отстоять свою позицию в споре с Москвой во Всемирной торговой организации, так как их права никто не ограничивал. Поэтому комитет решил не отправлять жалобу в ВТО и признать важность рынка России. Поставки игристых вин вернутся 15 сентября, сообщают «Известия».

По словам руководителя информационного центра Wine Retail Александра Ставцева, Россия всегда была в топ-10 или топ-15 для производителей вин Шампани. Ставцев заявил, что российский рынок всегда оставался хорошим местом сбыта.

Конфликт начался в июле, когда компания Moet Hennessy выразила недовольство новыми нормами регулирования в России. Moet Hennessy отказалась поставлять продукцию на российский рынок из-за требования указывать на контрэтикетке «игристое вино» вместо «шампанское».

Вам понравилась статья?