Баранец оценил боеспособность добровольцев с Ближнего Востока

Баранец оценил боеспособность добровольцев с Ближнего Востока

Сергей Шойгу сообщил Владимиру Путину, что в Минобороны РФ из стран Ближнего Востока поступило уже более 16 тысяч заявок от добровольцев, которые хотят помочь российским войскам освободить Украину. «ПолитРоссия» обратилась к военному обозревателю КП Виктору Баранцу с просьбой рассказать, жители каких ближневосточных государств могли бы принять участие в спецоперации.

Глава МО РФ Сергей Шойгу во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что более 16 тысяч добровольцев из стран Ближнего Востока готовы приехать для помощи ДНР и ЛНР. Российский лидер одобрил эту инициативу, заметив, что западные страны открыто и в нарушение международного права собирают со всего мира наемников, чтобы отправить их биться за киевский режим.

«Поэтому, если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, – ну, что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий», – заявил глава Российской Федерации.

Редакция «ПолитРоссии» связалась с военным обозревателем «Комсомольской правды», полковником в отставке Виктором Баранцом и попыталась узнать, добровольцы из каких стран могут отправиться на помощь ДНР и ЛНР. Однако он заявил, что эти сведения пока лучше оставить в секрете, иначе можно подставить добровольцев и их родные страны под удар США.

«Они еще не доехали. Их могут начать бомбить американцы, их правительства могут начать стращать и душить санкциями. Не нужно так портить отношения с этими людьми. Сейчас ни в коем случае нельзя ничего такого рассказывать!» – заявил спикер.

При этом Виктор Баранец выразил уверенность в том, что 16 тысяч добровольцев из стран Ближнего Востока станут мощной поддержкой для сил ЛДНР.

«Мы же не продавцов мороженого будем брать, а профи. Это матерые люди, которые много лет не вылезали из боев. Они умеют владеть оружием, знают тактику», – заявил обозреватель КП.

Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, чтобы остановить геноцид русского народа на украинской земле. Также освободительная операция РФ предотвратила превращение соседней страны в плацдарм для будущей атаки НАТО на российскую территорию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-депутат Рады Алексей Журавко назвал справедливыми условия России, выдвинутые Украине.