Байден: 12 тыс. американских солдат перемещены к границам России

Байден: 12 тыс. американских солдат перемещены к границам России

США отправили 12 тыс. военных к российским границам. Об этом сообщил американский президент Джо Байден во время конференции демократов.

Солдаты, по его словам, были направлены к приграничным зонам для защиты стран НАТО. Байден уточнил, что американские войска появятся в Латвии, Эстонии, Румынии и других государствах — членах военного блока.

«Мы продолжим стоять с нашими партнерами и посылать явное сообщение: мы будем защищать каждый дюйм территории НАТО. Потому что если будет хоть одно движение, гарантирую, мы ответим. И будет третья мировая война. Но у нас есть священное обязательство», — заявил глава Белого дома.

Ранее Джо Байден уточнил, что США каждый день поставляют оружие на Украину, в том числе противотанковые и зенитные средства. Однако он подчеркнул, что Вашингтон не намерен воевать с Москвой.

Президент РФ Владимир Путин сообщил о старте специальной военной операции по демилитаризации на Украине 24 февраля. Он подчеркнул, что ее развертывание ни в коем не направлено на оккупацию страны. Согласно заявлению главы Минобороны России Сергея Шойгу, вооруженные силы наносят удары исключительно по оборонной инфраструктуре Украины и ВСУ.