Читатели Daily Express вступились за «Северный поток — 2» перед Вашингтоном и Брюсселем

Читатели Daily Express вступились за «Северный поток — 2» перед Вашингтоном и Брюсселем
Федеральное агентство новостей

Интриги Соединенных Штатов против газопровода «Северный поток — 2» несут опасность не только России, но и всей Европе, уверены читатели британского таблоида Daily Express.

Авторы газеты опубликовали материал, в котором попытались выставить трансбалтийский проект главной угрозой энергобезопасности всей Европы, однако большая часть читателей вступились за «СП-2» перед Вашингтоном и Брюсселем. Как отметили многие британские комментаторы, ситуация обстоит с точностью до наоборот: несмотря на то, что колумнист Daily Express старается убедить аудиторию в том, что СПГ из-за Атлантики намного надежнее, британцы понимают, что Россия с ее почти столетним опытом торговли энергоносителями — гораздо более предпочтительный партнер.

Также Москва, в отличие от Вашингтона, никогда не пыталась использовать нефть и газ как рычаги давления на Европу США же, в свою очередь, никогда не гнушались использовать «голубое топливо» как еще одно оружие эпохи гибридной войны, резонно подмечают читатели таблоида.

«У России хорошая репутация надежного поставщика газа, а немецкая промышленность избежала покупки американского газа, который втрое дороже», — заметил читатель с ником Молот Тора.

«Попытки Америки заблокировать «Северный поток – 2» не были направлены на защиту поставок энергоносителей в Европу. Все было с точностью до наоборот. В рамках гибридной торговой войны США пытались искусственно создать дефицит газа в Европе и вызвать энергетический кризис», — открыл общественности глаза на правду читатель под ником Взъерошенная Морская Свинка.

Читатели Daily Express вступились за «Северный поток — 2» перед Вашингтоном и Брюсселем
nord-stream2.com / Nord Stream 2 / Axel Schmidt

По другую сторону баррикад находится Россия с совершенно иными ценностями, отметили комментаторы. В пользу Москвы говорит многолетний опыт торговли энергоносителями с Европой и умение отделять базовые человеческие потребности от политических интриг.

«Россия продает газ в Западную Европу с 1922 года. Строительство «Северного потока — 2» будет завершено на следующей неделе, что позволит поставлять в Европу гораздо больше российского газа. США недовольны тем, что ЕС не покупает их сжиженный газ по цене в два раза дороже российского газа», — пишет некто, представившийся как Dr Hope.

«Цена на американский СПГ всегда будет выше, и если ЕС будет ныть и возмущаться, США введут против него санкции», — резюмировал Username Mk2.

Компания Nord Stream 2 AG отчиталась о завершении строительства газопровода «Северный поток — 2». Проект перешел в стадию пусконаладочных работ. Ожидается, что первые парти газа из России в ФРГ поступят по трансбалтийской трубе уже этой осенью.

Вам понравилась статья?