Микробиолог Никулин: США сделали из Украины «суперполигон» для создания биооружия

Микробиолог Никулин: США сделали из Украины «суперполигон» для создания биооружия

Власти США превратили Украину в самый настоящий «суперполигон» для отработки средств и методов ведения биологической войны. Таким мнением поделился микробиолог Игорь Никулин.

В интервью РИА Новости бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН напомнил, что Соединенные Штаты нарушили конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления биологического и токсинного оружия

По словам биолога, свои новейшие технологии биологического оружия США отрабатывали на людях, животных и растениях, поэтому с 2014 года на Украине начали фиксировать вспышки заболеваний и эпидемии.

«То есть это говорит о том, что идет полномасштабное нарушение США и Украиной конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Они разрабатывали новые виды оружия, производили и накапливали его», — напомнил Никулин.

Министерство обороны РФ ранее провело презентацию, в которой сообщалось, что США вложили более 200 миллионов долларов в работу биологических лабораторий на Украине, имеющих дело с возбудителями чумы и сибирской язвы.