Минобороны России рассказало о героях спецоперации на Украине

Минобороны России рассказало о героях спецоперации на Украине

Министерство обороны России сообщило об очередных военнослужащих, которые совершили геройские поступки в ходе выполнения специальной военной операции на Украине.

Тыловая колонна под руководством старшего лейтенанта Евгения Коробова, попала в подготовленную украинскими националистами засаду. Евгений организовал оборону конвоя и вступил в бой с противником. В результате боестолкновения группа Коробова уничтожила три единицы военной техники противника, два минометных расчета и не менее 15 националистов.

В ходе очередной попытки отбить аэродром украинские националисты выдвинулись в атаку, что привело к повреждению части техники связи и линий связи. Тогда лейтенант Андрей Клюшников вместе со своим взводом приступил к устранению повреждений под плотным огнем противника. В результате очередного обстрела националистов Клюшников получил тяжелое ранение, но продолжил управлять подчиненными.

В ходе выполнения боевой задачи подполковник Денис Литвинов вылетел в составе пары штурмовиков Су-25 для уничтожения ротного опорного пункта националистов.

Минобороны России рассказало о героях спецоперации на Украине

После того как летчики поразили вражеский опорный пункт, во второй самолет попала ракета противника, что привело к потере управления.

Денис Литвинов перестроился за подбитый самолет и помог второму летчику частично восстановить управление. В этот момент по самолету была выпущена вторая ракета, но Литвинов прикрыл его своим штурмовиком, чтобы отстрелить инфракрасные ловушки, которые увели выпущенную ракету вниз.

После полного отказа навигационного оборудования ведомого, подполковник Литвинов продолжил полет рядом с подбитым самолетом, а при его заходе на посадку визуально контролировал выпуск шасси.