Максим Шугалей о перекрытии нефти в Ливии: действия Башаги направлены на защиту народа

Максим Шугалей о перекрытии нефти в Ливии: действия Башаги направлены на защиту народа

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей поддержал нового премьер-министра Правительства национальной стабильности (ПНС) Ливии Фатхи Башагу в стремлении защитить единство страны и интересы ее граждан. По его словам, такие радикальные действия, как перекрытие нефти, помогут в достижении поставленной цели.

Российский социолог внимательно следит за ситуацией в североафриканском государстве, в частности за приходом к власти избранного народом ПНС, которое сменило нелегитимное Правительство национального единства (ПНЕ) под руководством Абд аль-Хамида Дбейбы.

«Остановить разграбление Ливии можно только перекрыв финансовые потоки. Нефть Ливии – это ее богатство и проклятье одновременно, с этим нельзя не согласиться. Хочу обратить внимание на тот факт, что Башага обосновывает свою готовность перекрыть нефть Ливии, как ответ на бесцеремонные действия сотрудников ООН в Ливии», — написал глава ФЗНЦ в личном Telegram-канале.

Максим Шугалей также обратил внимание на попытки США вмешаться во внутренние дела североафриканского государства. В частности, советник генерального секретаря ООН американка Стефани Уильямс решает, кто должен управлять Ливией, а кто должен уйти.

«Навязываемое решение идет в разрез с желанием ливийского народа. Только смелые шаги сейчас могут навести порядок в стране, и Башага тот – лидер, у которого есть силы сделать это», – убежден президент ФЗНЦ.

Максима Шугалея неоднократно называли экспертом мирового уровня в вопросах, касающихся Ливии. Он провел масштабное социологическое исследование в Триполи и других городах североафриканского государства, где пообщался с высокопоставленными чиновниками, лидерами племен и простыми гражданами. По словам последних, они устали от затяжного кризиса, который длится долгие годы.