Родителей на Украине возмутило решение роддома помечать новорожденных бирками для одежды

Родителей на Украине возмутило решение роддома помечать новорожденных бирками для одежды
pixabay.com

Сотрудники украинского роддома в Нововолынске заменили привычные бирки для новорожденных на этикетки для одежды.

Необходимая информация о весе и росте малыша, а также дата и время его рождения нанесена на ярлычки. Кроме того, бирки содержат рекомендации для ухода за одеждой, такие как «не отбеливать», «не выжимать», «запрещено отбеливание» и другие.

«Как это мило, правда? Сделано с любовью. Мы совершенствуемся для вас!» — прокомментировали такую идею на странице роддома в Facebook.

Пользователи Сети не согласились с мнением работников медучреждения. Родители посчитали возмутительным сравнение новорожденных с вещью.

«Нет, это не мило!!! Знаки с этикетки — для одежды. Ребенок – не вещь, он человек!!!», — написала одна из пользовательниц Сети в комментарии под постом.

Кроме рекомендаций по уходу за «изделием», на этикетках можно найти «состав» ребенка: «50% мама, 50% папа». Жители Украины предположили, что такая информация может быть обидной для некоторых рожениц.

«А если ребенка родила одинокая мама, а папа отказался признавать отцовство?», — задался вопросом другой пользователь.

Надпись «сделано с любовью» на таком ярлычке — это низость, написал другой украинец. Администрация больницы пока никак не ответила на эти комментарии.

Вам понравилась статья?