TAC: США кардинально отстали от России в области гиперзвуковых ракет

TAC: США кардинально отстали от России в области гиперзвуковых ракет

Вашингтон совершил целый ряд грубых просчетов при планировании и строительстве Вооруженных сил США, и таким образом позволил Москве добиться очевидного лидерства в ракетном оружии с гиперзвуковой скоростью полета, заявил аналитик Дэвид Голдман.

Российская армия обладает явным преимуществом над американскими вооруженными силами в области неуязвимых гиперзвуковых ракет, хотя экономика РФ существенно меньше, чем у США. Об этом пишет президент компании Macrostrategy Дэвид Голдман в своей публикации для сетевого издания The American Conservative (TAC).

«Россия создала стратегическое оружие, превосходящее многие имеющиеся в американском арсенале. К ним относятся наземные и подводные гиперзвуковые ракеты, способные нести ядерные заряды», – подчеркивает Голдман.

Кроме того, российская армия уже получает на вооружение лучшую в мире систему ПВО и ПРО С-500, которая способна сбивать цели в ближнем космосе. США кардинально отстали от России не только в гиперзвуковых ракетах, но и в средствах защиты своей территории от массированных ракетных-ядерных ударов и авиационных налетов, резюмировал научный сотрудник Центра американского образа жизни при Клермонтском институте.