Sina: Кремль раскусил агрессивную уловку Украины

Sina: Кремль раскусил агрессивную уловку Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Москва просчитала агрессивную стратегию Киева, поставившую западных союзников Украины в неловкое положение. Такую точку зрения высказали обозреватели китайского издания Sina. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Мечтая о вступлении в НАТО, Киев откровенно провоцирует Москву, рассчитывая на поддержку «американского босса», пишут обозреватели из КНР. Крупномасштабные военные маневры «Запад-2021», стартовавшие на прошлой неделе, стали новым поводом для обвинений в адрес РФ.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не исключает возможности полномасштабной войны с Россией. Однако пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков заметил на это, что Кремль «не хотел бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям».

 «Ответ России интригует, – отмечают обозреватели Sina. – Очевидно, Москва раскусила уловку Киева, который провоцирует обострение отношений между двух стран».

После госпереворота, поддержанного Соединенными Штатами, Украина отчаянно стремится «запрыгнуть в колесницу США», подчеркивают авторы публикации. Именно поэтому Киев осознанно бросается «на передовую» в конфронтации с Москвой, постоянно провоцируя оппонента. Очевидно при этом, что Украина рассчитывает получить защиту западных союзников. Без этого Киев не сможет тягаться с Москвой.

«Однако Вашингтон предпочитает роль кукольника, управляющего действиями марионетки, – указывают китайские аналитики. – Не так давно президент Украины лично побежал в Белый дом, чтобы "просить о помощи", однако Байден ограничился очередным траншем в размере 60 млн долларов и ободряющими словами и отправил его восвояси. Понятно, что в случае реальной войны с Россией Украина потерпит поражение, а Соединенные Штаты вряд ли захотят возместить Киеву "медицинские расходы"».

Мечтая о вступлении в НАТО, Украина в то же время своими агрессивными провокациями ставит в неловкое положение и сам Североатлантический альянс, и Вашингтон, указывают китайские аналитики. Дело в том, что западный блок опасается прямой конфронтации с Россией, а для Москвы включение Киева в НАТО неприемлемо. Понимая, что ни США, ни другие западные союзники Украины не поддержат ее в случае вооруженного конфликта, Москва скептически относится к мрачным прогнозам украинского лидера о возможной войне с Россией.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского политолога Чарльза Макинани, который объяснил, чем Украина опасна для НАТО.

 

Вам понравилась статья?