Блогер Навальный подал судебный иск против Генпрокуратуры и Роскомнадзора

Блогер Навальный подал судебный иск против Генпрокуратуры и Роскомнадзора
Агентство городских новостей Москва  /  Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Информация об иске блогера Алексея Навального против Генпрокуратуры и Роскомнадзора появилась в картотеке Тверского суда Москвы.

Суть исковых требований осужденного блогера Алексея Навального пока не известна, в карточке соответствующая информация скрыта. Предполагается, что речь идет об оспаривании решений и действий органов государственной власти. Суд получил иск от Навального 13 сентября.

В конце лета Роскомнадзор потребовал от официальных онлайн-магазинов App Store и Google Play удалить приложение блогера, в котором есть раздел сайта «Умное голосование», имеющего отношение к ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена).

Генеральная прокуратура обратила внимание на проект Навального после соответствующего запроса Федерального агентства новостей. Редакция намерена добиваться блокировки ресурса организации, которая признана экстремистской и запрещена в России.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?