Baijiahao: санкции против России спровоцировали неожиданный спор между США и ЕС

Baijiahao: санкции против России спровоцировали неожиданный спор между США и ЕС

Обсуждение новых санкций против России вызвало споры, ссоры и путаницу в западных странах. Такой информацией поделились политические эксперты из КНР.

С момента начала украинского кризиса США и их партнеры ввели в отношении России несколько пакетов санкций, которые затронули политические, экономические, финансовые, культурные и спортивные сферы. В настоящий момент западные государства рассматривают возможность введения очередных ограничений, и обсуждение данного вопроса происходит крайне сложно. Как стало известно китайским журналистам, в европейских странах разгорелись бурные споры из-за новых санкций. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Запад рассматривает возможность введения санкций против энергетического сектора РФ, и к единому мнению они прийти не могут», — отметили авторы Baijiahao.

Государства ЕС испытывают жесткое давление со стороны США, которые призывают ограничить экспорт энергоносителей из России. Однако такие меры пугают многие страны Евросоюза, которые сильно зависят от поставок российского газа и нефти. Из-за запретов и без того высокие цены на топливо взлетят до небес, и в итоге европейская экономика окажется на грани финансовой пропасти. Более того, споры вызывает не только потенциальный ущерб от санкций, но и то, как они повлияют на третьи страны. Среди ряда западных аналитиков набирает популярность мнение, что в результате введения новых ограничений против РФ будет лишь один победитель — Китай. Пока Европа и США будут искусственно себя ограничивать в поставках российских энергоносителей, лишенный таких недостатков КНР сможет продолжить развивать свою экономику и становиться еще сильнее.

Baijiahao: санкции против России спровоцировали неожиданный спор между США и ЕС

Подобные споры ведутся на протяжении последних нескольких дней, и на первый взгляд они могут показаться неожиданным явлением. Дело в том, что США из-за всех сил пытаются продемонстрировать единство своей коалиции в отношении России, однако на деле оказывается, что никакой сплоченности нет и в помине. Все руководствуются исключительно собственными интересами, а новые санкции вводятся под аккомпанемент угроз со стороны Белого дома.

«Новые санкций против России вызвали неожиданные споры в странах Европы и США», — сообщили аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о хитрости, которая позволит РФ обойти морские санкции Великобритании.