Золотов: Росгвардия «шаг за шагом» выполняет поставленные задачи на Украине

Золотов: Росгвардия «шаг за шагом» выполняет поставленные задачи на Украине

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов получил от патриарха Кирилла икону Богородицы в знак поддержки росгвардейцев, участвующих в спецоперации на Украине.

Продвижение российских сил на Украине замедлилось по причине новой тактики нацбатальонов, которые начали прятаться за мирными жителями, как за «живым щитом». Однако ВС РФ «шаг за шагом» идут к поставленной цели, о чем заявил директор Росгвардии Виктор Золотов.

В воскресенье он принял участие в Божественной литургии в храме Христа Спасителя и обратился к патриарху Кириллу.

«Хочу довести до вас и до всех присутствующих здесь прихожан, что войска Национальной гвардии совместно с Вооруженными силами РФ выполняют все поставленные задачи в ходе этой военной контроперации», — сказал Золотов.

Патриарх Кирилл, говоря о переданной Росгвардии иконе, отметил, что Августовский образ Богородицы был явлен в 1914 году. По преданию, она возникла перед российскими военными во время Варшавско-Ивангородовской операции. Появление образа стало предупреждением об опасном наступлении противника, но ни один из свидетелей явления в нем не погиб.