Strategic Сulture назвал три главных прокола США на Украине

Strategic Сulture назвал три главных прокола США на Украине

Соединенные Штаты оказались замешаны сразу в трех преступных махинациях на Украине. Об этом сообщает портал Strategic Сulture. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечают авторы, по мере реализации российской спецоперации Минобороны РФ преподносит мировой общественности все больше фактов и доказательств преступной деятельности США на Украине. Реакция американских властей и СМИ при этом остается привычной: информацию либо называют ложной, либо ее вообще игнорируют.

«Последняя информация России подтверждает ее претензии, связанные с многомерной угрозой национальной безопасности страны. Серьезность этого игнорировать просто невозможно, что делает молчание западных СМИ еще более зловещим», – говорится в публикации.

Несмотря на то, что западная пресса старательно замалчивает сведения о деятельности США на Украине, мир продолжает узнавать все больше новых фактов. Так, стало известно минимум о трех сомнительных эпизодах, в которых были замешаны Соединенные Штаты, утверждают авторы.

Первый связан с обнаруженными ВС РФ документами о готовящемся украинском наступлении на ДНР и ЛНР. Причем бойцы, которые должны были участвовать в атаке, были обучены американскими военными инструкторами.

«Военные формирования, назначенные для нападения, были Национальной гвардией, ряды которой заполнены неонацистскими бригадами. Эти бригады были обучены и вооружены Соединенными Штатами, Великобританией, Канадой, Польшей и другими членами НАТО», – сказано в статье.
Strategic Сulture назвал три главных прокола США на Украине

Второй прокол Вашингтона заключается в том, что Украина, как пишет издание, с подачи США готовилась возродить свой ядерный арсенал.

«Когда президент Владимир Зеленский упомянул на Мюнхенской конференции по безопасности 19 февраля, что его страна может отменить Будапештский меморандум 1994 года, запрещающий такое оружие на Украине, это не было просто пустой прихотью или хвастовством», – пишут аналитики.

В третьих, это лаборатории США, обнаруженные на территории Украины. На этих объектах, как предполагают аналитики, разрабатывалось биологическое оружие.

«Такая деятельность является нарушением международных договоров и представляет неприемлемую угрозу национальной безопасности для России. Пентагон официально финансирует лаборатории. Чиновник Госдепартамента США Виктория Нуланд это подтвердила», – подчеркнуто в материале.

Публикация документов и фактов, обличающих незаконную деятельность США на территории Украины, ставит Вашингтон в крайне неудобное положение, пишут авторы. Чтобы как-то смягчить последствия, Белый дом с помощью западных СМИ решил называть всю неудобную информацию «российской пропагандой».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как заявление России о биолабораториях на Украине вызвало панику в Белом доме.