Евродепутат Донато: ЕС только «подливает бензин в огонь» кризиса на Украине

Евродепутат Донато: ЕС только «подливает бензин в огонь» кризиса на Украине

Европейский союз ответственен за ухудшение обстановки вокруг Украины и лишь «подливает бензин в огонь». Несмотря на это, лидеры Запада пока не в силах предложить дипломатические варианты для урегулирования кризиса, заявила евродепутат от Италии Франческа Донато.

По словам политика, на Украине на протяжении нескольких лет разжигается ненависть против России и ее руководства. Под удар также попадают и те люди, которые требуют независимости на востоке украинского государства, добавила Донато.

«Необходима серьезная дипломатическая инициатива, с которой пока не выступили ни ЕС, ни США. Посредничество ожидают от других стран, среди которых Китай… И я осуждаю за это ЕС, на котором лежит огромная ответственность за произошедшее», — цитирует Донато ТАСС.

Утром 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что такая мера является вынужденной и необходимой для защиты мирных граждан Донбасса, страдающих под гнетом киевского режима.