Оперштаб: Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Испанией и еще тремя странами

Оперштаб: Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Испанией и еще тремя странами
pixabay.com  /  PublicDomainPictures

Авиасообщение со Словакией, Ираком, Испанией и Кенией будет возобновлено с 21 сентября, сообщили в российском оперштабе.

Так, из Москвы в Кению самолеты будут летать два раза в неделю. Из российской столицы в словацкую рейсы назначат четырежды в неделю, а из Санкт-Петербурга в Братиславу — дважды. Возможность отправиться в Багдад, Малагу и Аликанте из Москвы появится два раза в неделю, а в Мадрид и Барселону — четыре.

Также с 21 сентября полеты в Турцию и Египет вновь будут осуществляться из международных аэропортов Читы, Магадана, Пскова и Мурманска.

Регулярное и чартерное сообщение с другими странами было прекращено в марте 2020 года из-за ограничительных мер, принятых из-за пандемии нового коронавируса. Границы начали постепенно открываться с прошлого августа.

На сайте президента Украины Владимира Зеленского ранее появилась петиция. Ее авторы отмечают, что из-за невозможности улететь в РФ и обратно страдают простые люди, которые не могут видеться со своими родственниками и друзьями. В Сети призыв возобновить авиасообщение вызвал бурное обсуждение.

Вам понравилась статья?