Пилоты Ми-35 и Ми-24 отработали «вертолетную карусель» на учениях «Запад-2021»

Пилоты Ми-35 и Ми-24 отработали «вертолетную карусель» на учениях «Запад-2021»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Экипажи вертолетов Ми-35 и Ми-24 из состава Западного военного округа отработали «вертолетную карусель» на совместных с Белоруссией учениях «Запад-2021»

Пилоты отработали поражение целей при помощи противотанковых ракет «Штурм-В», «Атака-М» и боеприпасов С-8 класса «воздух — земля». Все маневры были выполнены на малой и предельной малой высотах, пилотам также удалось продемонстрировать свое умение использовать природный ландшафт в качестве укрытия от вражеского огня, полученное во время боевой операции в Сирии, сообщили в пресс-службе ЗВО.

«В целях огневой поддержки наступающих подразделений экипажи вертолетов армейской авиации ЗВО на практике отработали нанесение авиационных ударов по живой силе, бронетанковой технике и объектам условного противника с использованием метода "вертолетная карусель"», — отметили в пресс-службе ведомства.

Совместные стратегические учения «Запад-2021» стартовали 10 сентября и продлятся до 16 числа включительно. Всего в них принимают участие 200 тысяч военнослужащих, которые отрабатывают боевые задачи на 14 полигонах, география учений растянулась на территории от Калининграда до Воронежа. За последние 40 лет это крупнейшие учебные маневры на постсоветском пространстве.

Вам понравилась статья?