Юрслужба Пригожина: власти Британии пытаются развалить судебное дело по иску к Bellingcat

Юрслужба Пригожина: власти Британии пытаются развалить судебное дело по иску к Bellingcat

Английские юристы все чаще отказываются представлять русских клиентов в суде. Компания «Конкорд» заявила, что давление британских властей на адвокатов направлено на попытку воспрепятствовать суду между бизнесменом Евгением Пригожиным и журналистом Эллиотом Хиггинсом.

Высокий суд Англии приостановил судебные разбирательства по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Эллиоту Хиггинсу, основателю портала Bellingcat✱ (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). После начала проведения спецоперации ВС РФ по защите Донбасса адвокаты Хиггинса обратились к представителям предпринимателя в Британии с просьбой подтвердить, что компания Пригожина готова продолжать выступать в суде от его имени, сообщает компания «Конкорд».

«Письмо адвокатов Хиггинса, с его вопиющим подтекстом угрозы, подхватило тему, поднятую на самом высоком уровне должностными лицами и законодателями Соединенного Королевства. Фактически в Великобритании происходит разрушение всей правовой системы через атаку на английских юристов, которые работают с российскими клиентами», — отмечают юристы.

После череды угроз британские адвокаты Пригожина отказались от участия в судебном процессе. По словам юристов, найти других представителей невозможно: многие опасаются давления со стороны властей.

«Как сообщили из одной английской юрфирмы, с которой связались помощники Евгения Викторовича: «Несмотря на то, что мы считаем, что любой человек имеет право на правовую помощь, если мы согласимся на участие в Вашем деле со стороны истца, то в свете существующего политического давления от нашей фирмы ничего не останется», — передает юрфирма «Конкорд».

Юрслужба Пригожина: власти Британии пытаются развалить судебное дело по иску к Bellingcat

По мнению юристов, таким образом власти Великобритании пытаются развалить судебный процесс Пригожина. Представители «Конкорда» также убеждены, что британская русофобия может лишить российских граждан правовой помощи в судах Англии.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами