Sohu: Россия довела до отчаяния европейских союзников США

Sohu: Россия довела до отчаяния европейских союзников США
Федеральное агентство новостей  / 

Жесткая позиция Москвы поставила Вашингтон и его европейских союзников по НАТО в тяжелое положение, пишет Sohu. Китайское издание оценило вероятность военного столкновения РФ с Западом. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Многие эксперты полагают, что самым взрывоопасным регионом во взаимоотношениях Москвы и Североатлантического альянса является Восточная Европа. С этим согласны и китайские аналитики. Они напоминают, что Соединенные Штаты приложили максимум усилий, чтобы вооружить страны европейского блока НАТО и их союзников. Помимо военного давления, США используют экономические рычаги (в том числе санкционные), чтобы помешать налаживанию деловых связей между Москвой и Европой.

«Однако Россия – не та страна, которую можно запугать», – отмечают китайские обозреватели.

Авторы Sohu подчеркивают: в последние годы Москва не только энергично наращивала свой оборонный потенциал, пополняя арсенал новым суперсовременным оружием. Российская передовая техника пользуется экспортным успехом, составляя серьезную конкуренцию США.

Китайские обозреватели предупреждают: между Россией и Соединенными Штатами есть неустранимое противоречие. Вашингтон хочет сохранить мировую гегемонию, поэтому он стремится помешать росту влияния своих оппонентов на мировой арене.

«Соединенные Штаты не откажутся от своих амбиций, а Россия не допустит, чтобы кто-то блокировал ее развитие. Таким образом, похоже, что американо-российская война действительно неизбежна», – констатируют обозреватели Sohu.

Восточная Европа – наиболее вероятный плацдарм для начала этого масштабного конфликта, предупреждают авторы статьи. Неслучайно Вашингтон старательно усиливает НАТО и союзников альянса в этом регионе. Особое внимание уделяется Польше и Украине.

«Однако Россия не отступает ни на шаг», – комментирует китайское СМИ.

Весьма красноречивым ответом на вызовы НАТО со стороны Европы стали масштабные совместные военные учения Москвы и Минска «Запад-2021». Оппоненты России хорошо понимают, что в случае военного конфликта именно Белоруссия станет стратегически выгодной позицией для российской армии против европейских сил НАТО. Недаром Москва активно поддерживает своего соседа и союзника.

«Такая жесткая позиция России довела европейских союзников США до отчаяния», – комментируют обозреватели Sohu.  

Китайские аналитики напоминают: Варшава и страны Прибалтики считают маневры «Запад-2021» угрозой для своей безопасности, а польские военные даже возвели ограду из колючей проволоки на границе с Белоруссией.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как истребители Су-30СМ могут стать элитой белорусских ВВС.

Вам понравилась статья?