The Aviationist: российские Су-25 на Украине доказали свои впечатляющие характеристики

The Aviationist: российские Су-25 на Украине доказали свои впечатляющие характеристики

Штурмовики ВКС РФ Су-25 в ходе российской спецоперации по демилитаризации Украины в очередной раз подтвердили свои впечатляющие характеристики. Таким мнением поделился итальянский журналист Дэвид Ченчотти.

Российскому самолету Су-25 удалось вернуться на свою авиабазу, несмотря на значительные повреждения, вызванные попаданием в него ракеты из ПЗРК. Соответствующие кадры были представлены российским оборонным ведомством. По словам Дэвида Ченчотти, штурмовики Су-25 являются действительно крепкими самолетами. Об этом сообщает издание The Aviationist. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«На кадрах видно, как самолет выруливает со значительными повреждениями, которые, как сообщается, были вызваны переносным зенитно-ракетным комплексом (ПЗРК), который попал в заднюю часть самолета», — рассказал автор The Aviationist.

Дэвид Ченчотти констатировал, что Су-25 является невероятно крепким самолетом, за всю историю эксплуатации данной модели она неоднократно доказывала это на деле. Представленные Минобороны РФ кадры стали еще одним напоминанием впечатляющей живучести этого штурмовика.

The Aviationist: российские Су-25 на Украине доказали свои впечатляющие характеристики

Отмечается, что в боевом вылете участвовали два самолета Су-25, и в один из них попала ракета. Пилот поврежденного штурмовика принял решение не покидать самолет, он заглушил двигатель и пошел на посадку. Пилот второго самолета Денис Литвинов пришел на выручку товарищу, он прикрыл его своей боевой машиной. Летчик увидел запуск второй ракеты и умело увел ее в сторону. Благодаря этим действиям первый Су-27 долетел до аэродрома и успешно там приземлился.

«Су-25 “Грач” представляет собой одноместный двухмоторный реактивный штурмовик, разработанный в Советском Союзе для обеспечения ближней авиационной поддержки сухопутных войск. Самолет впервые поднялся в воздух в феврале 1975 года», — отметил итальянский аналитик.

Штурмовик Су-25 проектировался таким образом, чтобы сделать его максимально прочным. Практические все его системы были продублированы. У него две гидравлические системы, два двигателя, которые расположены на внешней стороне фюзеляжа, чтобы свести к минимуму риск возгорания в случае поражения одного из двух. Помимо этого, было уделено внимание защите пилота. Его рабочее место оборудовано титановой авиаброней, которая защищает кабину от снарядов, выпущенных снизу. Похожий самолет есть и у ВВС США — A-10 Thunderbolt II, однако он гораздо менее защищен в сравнении с Су-25.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российские военные «заземлили» украинские ВВС.