Американский политик Рон Пол: США будут сражаться с Россией до последнего украинца

Американский политик Рон Пол: США будут сражаться с Россией до последнего украинца

Соединенные Штаты будут сражаться с Россией до последнего украинца. Такие выводы были представлены американским политиком, экс-кандидатом в президенты США Роном Полом.

Между Россией и Украиной активизировался переговорный процесс, в связи с чем появилась надежда на то, что стороны могут добиться прекращения огня. По словам Рона Пола, правительство США едва ли заинтересовано в мирном урегулировании данного кризиса. Об этом сообщает издание Eurasia Review. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Есть небольшие надежды на то, что переговоры между двумя сторонами могут вскоре привести к прекращению огня. Но с пронзительными воинственными разговорами в Вашингтоне создается впечатление, что правительству США не хотелось бы, чтобы это произошло», — рассказал американский политик.

Рон Пол констатировал: если судить по текущим высказываниям администрации США и конгресса, может показаться, что они хотят втянуть Соединенные Штаты в открытое военное противостояние с РФ. К примеру, некоторое время назад ряд сенаторов потребовали установить бесполетную зону над Украиной. Как считает эксперт, подобное предложение максимально неразумно и опасно.

«Многое из того, что происходит на Украине, восходит к администрации Обамы. Чиновники Госдепартамента, такие как Виктория Нуланд и Энтони Блинкен, спланировали и осуществили свержение украинского правительства в 2014 году. Именно это и спровоцировало конфликт, поскольку правительство, пришедшее к власти после переворота, начало требовать членства в НАТО», — констатировал экс-кандидат в президенты США.
Американский политик Рон Пол: США будут сражаться с Россией до последнего украинца

Блинкен, Нуланд и другие лица, ответственные за украинский переворот, вернулись в правительство на более высокие посты при президенте Байдене и продолжают продвигать свою политику в отношении Украины. На прошлой неделе госсекретарь Блинкен попытался отправить польские истребители советских времен на Украину для участия в боевых действиях. Когда поляки заявили, что были бы счастливы отправить самолеты на базу США в Германии и позволить Пентагону переправить их на Украину, в ситуацию вмешались американские военные. Они воспротивились этому чрезвычайно рискованному шагу.

«Государственный департамент хочет втянуть нас в конфликт, а Пентагон пытается этого не допустить. Какая ирония!» — восклицает Рон Пол.

Автор Eurasia Review отметил, что США даже не пытаются начать переговорный процесс с Россией, вместо этого они отправляют оружие на Украину. Все указывает на то, что американские политики намерены сражаться с Россией до последнего украинца. Рон Пол считает, что в данной ситуации может быть лишь одно верное решение — Соединенные Штаты должны уйти и дать Москве и Киеву договориться.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках США скрыть данные о деятельности американских биолабораторий на Украине.