Марков: российские военные освободили десятки тысяч заложников в Мариуполе

Марков: российские военные освободили десятки тысяч заложников в Мариуполе

Российские военные выбили из Мариуполя украинские националистические батальоны. Десятки тысяч мирных жителей, которых киевские каратели взяли в заложники, были освобождены. Об этом пишет директор Института политических исследований Сергей Марков. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«Ура! Десятки тысяч заложников освобождены в Мариуполе. Эти заложники были захвачены неонацистами "Азова" (запрещенная в РФ организация) и преступниками из ВСУ», – сообщает Сергей Марков в своем ТК.

По сведениям политолога, мирные жители будут эвакуированы из Мариуполя. За людьми уже были высланы первые 200 автобусов. Также им оказывается медпомощь и передается гуманитарная помощь.

«[Освобождение Мариуполя] – это крупнейшая победа армии России над террористическим киевским режимом. Именно так! Спасать и спасать людей, вырывая их из лап бандеровцев», – написал директор Института политических исследований.

Россия проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. За сегодняшний день, 14 марта, российская оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация поразили 86 объектов украинских вооруженных сил. Также ВС РФ высокоточным оружием поразили крупный склад боеприпасов на территории завода «Антонов» в Киеве. Помимо этого, армия России пообещала принять меры в отношении предприятий ОПК, которые националисты используют для восстановления вооружений, в ответ на теракт в Донецке, и в отношении иностранных наемников, которые прибыли помогать киевским карателям.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что иностранцы желают России успешного завершения спецоперации на Украине.