Националисты насильно удерживают более 30 иностранных дипломатов в Мариуполе

Националисты насильно удерживают более 30 иностранных дипломатов в Мариуполе

Бойцы националистического батальона «Азов»✱ используют в качестве «живого щита» 30 работников миссии ОБСЕ и консула Греции М. Андрулакиса.

Иностранные дипломаты под предлогом обеспечения их безопасности насильно удерживаются в Мариуполе. У них нет продуктов питания и воды, сообщает Telegram-канал «Постовой».

«При этом дипломат не имеет возможности связаться с представителями МИД Греции ввиду блокирования радикалами каналов сотовой и стационарной связи. Украинская власть игнорирует данную проблему, чем поддерживает радикалов», – говорится в сообщении.

Авторы сообщения подчеркивают, что так Киев рискует попасть в масштабный дипломатический скандал и еще сильнее дискредитировать себя в глазах международного сообщества.

Ранее пресс-служба Министерства обороны РФ сообщила, что Вооруженные силы России совместно с подразделениями Народной милиции ДНР ликвидировали большую часть огневых точек украинских националистов на окраинах Мариуполя. В ведомстве подчеркнули, что операция по разблокированию города успешно завершена.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация