Пилоты ВКС РФ и ВВС Белоруссии отработали уничтожение 50 целей на полигоне Мулино

Пилоты ВКС РФ и ВВС Белоруссии отработали уничтожение 50 целей на полигоне Мулино
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Свыше 50 целей условного противника были уничтожены при массированном авиаударе, который нанесли пилоты объединенной коалиции войск на учениях «Запад-2021» на полигоне Мулино.

В основном этапе учений приняли участие асы из ВКС РФ, ВВС Белоруссии, а также летчики из Казахстана, Монголии, Армении и Киргизии. Всего в маневрах задействовали 60 единиц авиационной техники, в том числе Су-24МР, штурмовики Су-25, истребители Су-30, передали в пресс-службе Минобороны РФ.

Первыми были уничтожены авиаударом средства противовоздушной обороны условного противника, удар по ним нанесли при помощи осколочно-фугасных бомб, после чего к операции подключились самолеты Су-25СМ3. После них четыре звена из истребителей-бомбардировщиков Су-34 поразили стратегически важные объекты и колонны бронетехники условного противника при помощи авиационных бомб.

После этого заключительный удар по позициям условного противника нанесли с шести бомбардировщиков Ту-22М3, они ликвидировали пункты управления при помощи восьми авиабомб весом в 1,5 тонны каждая. Бомбардировку провели с высоты в 600 и 1200 метров.

 

Вам понравилась статья?