Кива напомнил, как Арестович угрожал Москве ракетным ударом

Кива напомнил, как Арестович угрожал Москве ракетным ударом

Нардеп Верховной рады Илья Кива напомнил, как в офисе президента Украины хвастались разработкой ракет, которые смогут достать до Москвы, и угрожали России вступлением в НАТО. Это все, что нужно знать о причинах начала спецоперации РФ, заметил украинский политик. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«Мы, украинцы спрашиваем: почему Россия начала военную спецоперацию на нашей территории? На этот вопрос ответил советник главы офиса президента Зеленского Арестович: Украина работает над ракетной программой, и ее ракеты должны быть направлены на Москву», – написал Илья Кива в своем ТК.

Поэтому за то, что сейчас происходит на Украине, ее жители должны сказать «спасибо» президенту Зеленскому и его команде, подчеркнул нардеп.

«В народе говорят: [дохорохорились]», – добавил украинский политик.

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, который вошел в состав киевской группы на переговорах с РФ, в октябре 2021 года анонсировал создание ракет, которые смогут наносить удары с украинской территории по Москве.

«[Президент РФ Владимир] Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы», – заявил украинский политик в эфире телеканала UA.

Также он грозил Российской Федерации большой войной, когда Украина вступит в Североатлантический альянс.

«Кремль не понимает самого главного. Как только Украина вступит в НАТО, то каждый украинский солдат станет солдатом НАТО. А это совсем другая история», – еще недавно говорил Алексей Арестович.

Впрочем, как выяснилось, НАТО не горит желанием принимать Украину в свои ряды и вступать в военное противостояние с Россией. Страны Альянса сейчас ограничиваются лишь отправкой оружия на Украину, и по даже по этому поводу у членов блока есть серьезные разногласия. теперь в Киеве уже практически готовы отказаться от претензий на членство в Альянсе. как отметил один из представителей украинской делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия, Киев не будет бороться за заявку на вступление в НАТО, поскольку в ближайшие 5 или 10 лет в военном блоке никто не готов обсуждать этот вопрос.

Однако, не желая принимать Украину в свои ряды и считать ее равноправным партнером, Североатлантический альянс во главе с США планировал превратить эту бывшую советскую республику в плацдарм для нападения на Россию. Выяснилось, что на украинской территории вел деятельность целый ряд американских биолабораторий, в которых изучались ДНК-профили славян. Судя по всему, планировалось разрабатывать оружие, направленное против россиян и жителей некоторых восточноевропейских государств.

Кива напомнил, как Арестович угрожал Москве ракетным ударом

Спецоперация РФ по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля и разрушила планы американцев по превращению Украины в «анти-Россию». Также российская армия остановила геноцид русского народа, устроенный киевским режимом в Донбассе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российские военные освободили десятки тысяч заложников в Мариуполе.