Историк Тимонов: националистическая политика Киева основана на подражании Третьему рейху

Историк Тимонов: националистическая политика Киева основана на подражании Третьему рейху

Украинский национализм давно не является тайной. Киев открыто говорит о своей политике, которая является откровенным подражанием Третьему рейху, заявил историк Максим Тимонов.

В комментарии Федеральному агентству новостей он отметил, что нацификация Украины проявила себя в 2014 году. Местные политические деятели со всех трибун рассуждали о планах построить мононациональное государство.

«Одного этого лозунга достаточно. Вопрос, а остальных вы куда денете? И на этот вопрос они отвечают последние восемь лет, на протяжении которых мы наблюдаем геноцид. Немцы раньше людей вывозили, еще и за выкуп. Думаю, и нацбаты бы до этого дошли, уж больно им денег хочется», — рассказал аналитик.

По его словам, современная украинская политика — это «нацизм второго порядка», так как представляет собой копирку с гитлеровской Германии. Истоки шовинистских настроений кроются в банальной зависти и попытке прикрыть затяжную многолетнюю стагнацию. Дело в том, что украинская культура не может похвастать реальными успехами с XIX века, и с российской конкурировать не в состоянии. Как следствие, украинские националисты «испытывают ресентимент по отношению к России», заключил Тимонов.