Daily Express связал испытания ракеты США с маневрами России в Арктике

Daily Express связал испытания ракеты США с маневрами России в Арктике
Федеральное агентство новостей  / 

Испытания американской ракеты в Калифорнии связаны с усилением РФ в Арктике, полагает британское издание Daily Express. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Недавно Пентагон провел тестовый пуск улучшенной ракеты-перехватчика наземного базирования. Как сообщается, испытания проходили на военно-воздушной базе Ванденберг, расположенной в Калифорнии. Глава Агентства по противоракетной обороне США Джон Хилл уточнил, что военные протестировали новую конфигурацию ракеты-носителя с регулируемым числом ступеней.

«Это оружие предназначено для защиты территории Соединенных Штатов  от ракетных ударов большой дальности», – поясняет Daily Express.

Обозреватели таблоида связали тестовый пуск усовершенствованной ракеты США с действиями двух оппонентов Вашингтона. Так, авторы статьи обращают внимание на рост военной напряженности в Южно-Китайском море – регионе, где усиливается противостояние ВМС США и флота КНР.  Также Daily Express обнаружил связь между испытаниями американской ракеты и растущим влиянием России в Заполярье.

«Этот шаг Пентагон сделал после того, как противостояние между США и Россией ужесточилось из-за военной активности обеих стран в Арктике», – говорится в статье.

Авторы Daily Express подчеркивают: Арктика играет важнейшее стратегическое значение для Москвы. Не менее ценен этот регион и для США, в том числе как источник энергоресурсов.

Обозреватели британского таблоида ссылаются на мнение экспертов, которые считают, что в прошлом году напряженность в отношениях Соединенных Штатов и России в Арктике достигла беспрецедентного уровня. Российские военные провели масштабные учения в Заполярье, в то время как корабли НАТО впервые со времен холодной войны вошли в Баренцево море недалеко от арктического побережья РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему появление российского судна в Ла-Манше встревожило британские СМИ.

Вам понравилась статья?