Вассерман рассказал, зачем в Одессу приехал «серый кардинал» цветных революций

Вассерман рассказал, зачем в Одессу приехал «серый кардинал» цветных революций

«Серый кардинал» цветных революций Бернар Анри-Леви был замечен на улицах Одессы. Депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин сообщил, что западный военно-политический деятель, так называемый философ и «серый кардинал» экспорта американской демократии Бернар Анри-Леви прибыл в Одессу. Фотографии Анри-Леви, идущего по одесским улицам в сопровождении украинских боевиков, были опубликованы в «Живом журнале» Бориса Рожина.

Вассерман рассказал, зачем в Одессу приехал «серый кардинал» цветных революций

Депутат Госдумы РФ, уроженец Одессы Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» назвал Бернара Анри-Леви пропагандистом, который использует информационное поле для формирования выгодной его нанимателям «реальности».

«Он действительно появляется там, где нужно нарисовать пропагандистскую картинку, оправдывающую действия Запада. На мой взгляд, он – военный преступник. Причем рецидивист. Он участвовал во множестве западных военных преступлений», – сказал парламентарий.
Вассерман рассказал, зачем в Одессу приехал «серый кардинал» цветных революций

По мнению Анатолия Вассермана, «серый кардинал» цветных революций приехал не просто так, а для организации серьезной антироссийской провокации. Последняя может закончится уничтожением Одессы.

«Леви вместе со своими хозяевами может ради создания эффектной картинки уничтожить все, что угодно… Может произойти то, что уже было сделано во многих украинских городах, откуда выбивают террористическую украинскую группировку: киевские боевики взрывают гражданские объекты, чтобы потом обвинить в этом Россию», – считает спикер.

Депутат Госдумы признался: до сих пор он был спокоен за свою малую родину. Исходя из военных соображений, войскам трех русских государств – РФ, ЛНР, ДНР – было невыгодно штурмовать Одессу. Им было выгодно, как в 1944 году, обойти город, чтобы «западномыслящие преступники сами оттуда сбежали».

«Те, в свою очередь, будут до последнего тянуть с уничтожением города – им не выгодно это делать раньше, а, в итоге, скорее всего, они этого сделать не успеют. Опять же, так было в 1944 году. Сейчас, когда там появился Леви, мне стало страшновато за Одессу», – рассказал Анатолий Вассерман.

Теперь Запад может делать на Украине, что угодно, ведь обывателей западных стран просто отключили от достоверных источников информации, добавил собеседник «ПолитРоссии».

«Они могут внушить обычным гражданам любой бред. Даже бред о том, что русские сами себя уничтожают», – сказал он.
Вассерман рассказал, зачем в Одессу приехал «серый кардинал» цветных революций

Примечательно, что французский «философ» Бернар Анри-Леви уже давно стал предвестником бед. Не раз замечено: страны, где он появляется, сталкиваются с вторжением, нестабильностью, переворотом или войной. Практически каждое насильственное насаждение «демократических ценностей» за последние 20 лет проходило с его участием.

Незадолго до госпереворота в Белоруссии он работал с лидером белорусской «оппозиции» Светланой Тихановской. В 1999 году Бернар Анри-Леви призывал Запад поддержать Армию освобождения Косова и идейного вдохновителя теракта на Дубровке, «президента Ичкерии» Аслана Масхадова. В 2003 году он поддержал революцию в Грузии и требовал надавить на Москву во время войны 2008 года. В 2011 году при его непосредственном участии была решена судьба Муаммара Каддафи, впоследствии жестоко убитого. В 2013 году он требовал решить вопрос с «режимом Асада» по ливийскому сценарию, а в 2014-м активно поддерживал Евромайдан и выступал перед протестующими в Киеве.

Вассерман рассказал, зачем в Одессу приехал «серый кардинал» цветных революций

Важно отметить, что незадолго до появления Бернара Анри-Леви в Одессе киевские боевики возвели массу укреплений в центре города. Украинский юрист и блогер Татьяна Монтян в своем ТК замечала, что Одесса – это большой город, но блокпосты, баррикады, огневые точки были созданы только в его центральной части. Кроме того, у нее есть подозрение, что боевики заминировали часть зданий и инфраструктуры.

Вассерман рассказал, зачем в Одессу приехал «серый кардинал» цветных революций
«Одесса — один из немногих городов СССР, который не особо сильно пострадал от бомбежек ВОВ. Там сохранилось около 5 тыс. зданий дореволюционной постройки. В Киеве — в два раза меньше, а в хваленом Львове — даже меньше, чем в Киеве. С Одессой сравниться в этом плане может только Питер. Но он более помпезный и холодный, а Одесса — теплая, с невероятным южным колоритом. Практически весь центр Одессы в исторической застройке. И именно там собираются воевать нацбаты и ВСУ», – рассказывала Монтян.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что нардеп Рады Илья Кива напомнил, как Киев угрожал Москве ракетным ударом.