Власти США принуждают блогеров в TikTok винить президента России в росте цен на топливо

Власти США принуждают блогеров в TikTok винить президента России в росте цен на топливо

Представители Белого дома организовали онлайн-встречу с популярными блогерами в TikTok с целью обсуждения антироссийской пропаганды.

Недавно такую встречу с 30 тиктокерами на платформе Zoom провели пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и специальный советник по коммуникациям в Совете национальной безопасности Мэтт Миллер. Washington Post сообщает, что с инфлюенсерами обсуждали освещение российской военной спецоперации на Украине.

Другое американское издание, Fox Business утверждает, что власти США принуждают TikTok-блогеров винить президента России Владимира Путина в росте цен на топливо. Например, 18-летняя Элли Цайлер, ранее никогда не обсуждавшая политику, теперь начала рассуждать на тему подорожания бензина. Она объясняет своей молодой аудитории, что Россия — это крупнейший поставщик нефти, но из-за спецоперации на Украине никто не хочет ее покупать. Издание отмечает, что девушка никогда ранее не поднимала столь сложные темы в своем блоге, а лишь делилась рассуждениями о моде и демонстрировала танцы.